18日からの登園について

小・中学校が14日(木)より学校再開が決まりました。

それを受けて、暁の星幼稚園も5月18日(月)より自由登園に致します。5月29日(金)までは、バスの運行、給食はなしの午前保育とさせて頂きます。園の方でも子どもたちが安心、安全に過ごせるよう、消毒や換気など今まで以上に気を付けていきたいと思います。登園される際は、朝の検温(チェック表をお渡ししますので、毎日検温、体温記入の上お子様に持たせてください。)、マスク着用を必ずお願い致します。家族の方に発熱があった場合は、申し訳ありませんが、お休みするようお願い致します。

またAさんの絵の部屋は行いますが、絵の具は使わないなど進行に差がつかないように致しますのでご安心下さい。通常通りの保育がはじまり次第、絵の部屋もプログラム通り進めていきます。

6月から保育については、またこちらのお知らせ欄でお知らせ致します。

先日お配りした、フランシスコ教皇からの美しいメッセージ

~他者のために生きることが、自然界の法則です。私たちは皆、互いに助け合うために生まれてきました。それがどんな難しいことであっても、、、~

この言葉を胸に過ごしていきましょう。祈りのうちに、、、