幼稚園、楽しいね。

新学期がはじまり、AさんBさんは進級の喜びいっぱいで過ごしています。Cさんもお兄さん・お姉さんの優しい声かけや、一緒に遊んでいるうちに、安心して来られるようになってきました。

園庭のさくらんぼは、少しずつ実をつけ、子ども達は 「まだ?」 「もう少しかな?」 と言って楽しみに待っていたり、色とりどりの花を見て 「きれいだね」 とお友達と話したり、お水をあげたりと、たくさんの自然のお恵みに感謝をして過ごしています。

Aさんは、外遊びでリレーをしてバトンの持ち方を頑張っています。外遊びの中でも、ひとりひとりが夢中になれることを見つけています。子ども達ひとりひとりと心を合わせながら、楽しく、そして喜びあえる1年間となりますように。

<楽しく遊んでるよ>

<待ってね、糸を通してあげるよ>