令和3年度のスタート🌷

新入園児のみなさん、

改めましてご入園おめでとうございます。

在園児のみなさん、

進級おめでとうございます。

先日の入園式は良いお天気の中、気持ちの良い青空の下でマリア様に見守られながら、可愛い子どもたちの笑顔を見ることができ、職員一同嬉しい1日になりました。

そして12日からは新しいクラスでの保育がはじまりました♬

ひとつお兄さん、お姉さんになった子どもたち!担任の先生から新しい名札をつけてもらうと、目がきらきらと輝いていました!!その嬉しそうな、少し照れくさそうな何とも言えない表情がとても可愛く印象的でした。

年少さんもお支度やお仕事(モンテッソーリ教具を使った活動)に一生懸命に取り組んでいます。そんな年少さんの姿を見ながら「かわいいね」「ちいさいね」「いろんなことをおしえてあげよう!」と年長さん年中さんも張り切っています。

今年も子どもたちと一緒に過ごせること、一緒に歩めることに感謝しながら、また世界の平和も子どもたちと一緒に祈りながら1日1日を大切にしていきたいと思います。今年度もよろしくお願い致します。

みんなでおやつ!!

お外でおやつ気持ちいいな♬

給食おいしいー!!