運動会を終えて・・・

天候が心配だった運動会でしたが、子どもたちは一人一人が一生懸命頑張り、本当に感動しました。運動会後、子どもたちは心も成長し、お仕事や色々なことに対して意欲的で、Cさんも4月ごろ難しかった着脱も、自分の力でボタンを1つ1つはずしたり、とめたりする姿を見ると、大きくなったなぁと感じています。

今子どもたちは、柿の木にたくさん実った柿の実に夢中です。「これ、もうオレンジ色だから大丈夫?」「おいしそう」と話をしたり、柿の種を見つけたら、大事そうに袋に入れて持って帰る姿があります。「お家の庭に埋めたら、柿の木ができるよ」と、お友達同士で可愛らしい会話をしています。幼稚園にあるたくさんの秋の実りを、五感を使って感じていきたいですね。

<運動会が終わって、お仕事も頑張ってるよ☆>