もうすぐクリスマス・・・

クリスマスお祝い会も無事に終わり、学期末、そしてクリスマスを迎えます。

12月に入り、玄関に馬小屋を飾りました。初めて見る子どもは興味津々で、ゆっくり眺めてお部屋に向かったり、中には「お祈りしたい!」と手を合わせてお祈りをするかわいい姿も見られました。

園庭にも小さなクリスマスツリーを発見!!預かり保育の子どもたちと一緒にハイチーズ!!

各クラスで、クリスマス製作をしました。かわいい飾りが出来て、子どもたちも嬉しそうでした。

みんなの袋は、クリスマスパーティーの日に、馬小屋の前に飾りました☆作った袋を大切に抱えて持って帰っていました。

~ちょこっとエピソード~

先日、給食にみかんが出ました。可愛い小さな手で、真剣な表情で皮をむく姿がとても可愛くて、思わず写真を撮りました♪