あけのほし選書会

5月10日(水)あけのほし選書会が行われました!

園児が自分でお気に入りの1冊を選ぶ体験です。はじめての体験に子どもたちも先生たちもドキドキわくわく!!

こどもの広場の横山先生に読み聞かせをして頂き、その後選書タイム、読書タイムがありました。

横山先生の絵本読みを、嬉しそうに楽しそうに目をキラキラさせながら聞く子どもたちの姿が印象的でした。

「100冊以上もある本の中かから1冊を選ぶのって難しいー!」「いっぱいあって迷ちゃう!」「私は〇〇っていう絵本にした!」「ママと一緒に読みたいな!」『先生たちも選んでいいんですか!?どうしよう!!』

子どもたちも先生たちもみんなお気に入りの1冊が見つかったようです♬

選んだ絵本は子ども文庫の新刊コーナーに入れて頂けるそうです。貸し出しの日がとっても楽しみだね!

横山先生、こどもの広場の皆さん、文庫係のお母様方、素敵な時間をありがとうございました。